Метёт, метёт метелица

Эльвира Челнокова
 

Метёт, метёт метелица
Да за моим окном.
Всё в жизни перемелется –
Тужу лишь об одном:

Так быстро годы катятся,
Как саночки с горы,
И никуда не спрятаться
От старческой поры.

Сижу сейчас и охаю,
В окошечко гляжу,
Но ведь живу не плохо я –
По совести скажу.

Не так, конечно, весело
Как мне хотелось бы.
Тужить об этом нечего –
Зависим от судьбы.

Метёт, метёт метелица:
Ну, просто кутерьма.
Февраль позёмкой стелется,
Уходит прочь  зима.