Ровесникам

Сергей Марусенко
Понедельник. Выхожу из дома.
Утро. Семь пятнадцать на часах.
Бодро, без похмельного синдрома.
Не беда, что иней в волосах.

Мы ещё, ребята, повоюем,
Как бывало много раз уже.
Серый март покажется июнем,
Коль светло по-летнему в душе.

Важно не сложить в бессилье руки,
Быть полезным людям и стране.
В звоне нервов, в сердца перестуке
Быть созвучным жизни и весне.

Мы ещё дадим, ребята, жару,
Уголёк отправим на-гора.
И споём все вместе под гитару.....
Ладно! На работу мне пора!