Любят ли так сейчас

Андрей Растворцев 2
Время, где мы любили,
Там, где любили нас –
Пеплом года укрыли
От посторонних глаз.

Тёплое чудо – детство.
Двор, голоса друзей -
Лучшее в мире средство
От нелюбви твоей.

Выбелен солнцем волос,
Сбиты колени в кровь.
Слышу сквозь время голос,
Вижу вопросом бровь…

Кто мне теперь расскажет,
Память ли даст ответ –
Твой сарафан на пляже –
Выдуман или нет?

На загорелом теле
Белых полосок след.
Я тебе сердцем верил.
Ты мне, всем сердцем, нет…

Сладко ночами снились
Омуты милых глаз…
Мы ведь любить учились!
Всё было в первый раз…

Россыпь веснушек, лето.
Старый бассейн, пыль,
Росы перед рассветом
В прошлом, с названьем быль.

Время – мы не забыли –
Память хранила нас…
Нам повезло – любили!
Любят ли так сейчас…?