Весеннее-Несгибаемое В. Н

Инга Карабинская
Спросишь - что гжельный полдень, вечерняя хохлома,
Солнца остывший блин в завесе косматой пыли,
Голых деревьев встречная ломкая бахрома,
Через которую время не дрогнув прошло навылет;
Спросишь, зачем это утро ручейной воды трезвей,
Воздуха легче, храма просторнее, ярче света -
Это зима отпускает последних своих зверей
И умирать приходит босая за край планеты.
Время волной прозрачной откатит последний такт,
Хлынет весна в просветы - бешеная, сквозная.
Спросишь - зачем так прекрасно и больно так?
Знаю. И это лучшее, что я знаю.