Имя Бога

Алексей Сокофф
Не надейся на подмогу,
сам придумай имя Богу
и – зови.
Что заявится, немного
шансов Он в твою берлогу,
но любви -

не до взвешиванья шансов:
тут такие силы в бой уже идут,
что уйти или остаться,
уклониться, отозваться
и т. д., - не мы решаем и не тут.

А что мы решать вольны здесь -
то сочится, но не брызнет, -
тлен и гнёт!
Лишь к тому, кто сердце вымел
и Ему придумал имя,
несравнимое с другими,
и своё расслышал имя,
тихо сказанное Им,
Бог и идёт.