Авторы и судьбы

Иваненко Виктор Михайлович
Не удаётся никак ничего без борьбы.
В  этом бурном потоке  реки рядом многие плыли.
Ты не единственный автор своей избитой судьбы-
С тобою в соавторстве авторы многие были.

Одни утопить очень часто пытались тебя,
Спасательный круг тебе бросить старались другие.
Одних ты любил, а с другими ты шёл не любя,
Но всех унесла полноводная эта стихия.

Твой берег стал тих, миновали житья буруны.
Судьба обозначена нитью то чёрной, то красной.
И всё меньше другие те авторы стали нужны,
Ведь ты понял уже, что написано много напрасно...

11.03.2018г.