Вздохнёшь чуть слышно, осторожно...

Дрюнь Куул
Март запахнулся полушубком,
Тепла не хочет потерять.
Морозцем лёгким щиплет утро
И глубже хочется в кровать...

Под пух родимых одеял,
Что грели зиму всю надёжно!
Вздохнёшь чуть слышно, осторожно...
И всё же надобно вставать.

Но, больше ёжась попривычке,
Прилипшей белою порой,
Ищешь натужно долго спички...
Хотя к чему, ведь дом "не свой"?

И коммунальная квартира
Задышет чайниками дня!..
По чашкам порции разлиты,
Осталось выпить и пора...

Пора в открытую неделю
Прошествовать по мостовой...
Опять безумные качели
Скрипят под ветер продувной.

Морозцем лёгким щиплет утро
И снова хочется в кровать!
Март запахнулся полушубком,
Тепла не хочет отдавать...