Заправляю баки

Сергей Сорокас
Надоел мне снежный хруст,
надоели мне метели –
навевают всюду грусть
все морозные недели –
тянутся они резиной,
и кончаются дрова.
Тяжело до магазина
мне сходить. Моя братва
понимает, но, однако,
посылает за питьём.
Заправляю им я баки,
добиваются битьём,
чтоб сходил я по морозу
в ту серебряную даль,
где рисованную розу
прикрепляют на миндаль.