Берёза в ельнике

Антонов Валерий
Берёза в ельнике
стволом сверкает белым,
как будто линия,
начерченная мелом
на тёмном фоне
елей, вставших
здесь стеной
и укрывающих
берёзу в летний зной.

Есть даже повод
призадуматься глубоко
о том, как ей,
должно быть
в жизни одиноко.
Зимой она,
пожалуй, вовсе не видна
в снегах, которыми
округа вся полна.