Мир детства

Александр Сауков
Мир детства манит в глубину времён,
Там то и дело, память что-то ищет.
Под толщей, снега будто заметён,
И птицы разгребают клювом пищу.

Подумал, в этом есть какой-то смысл,
Хоть время поглотило твоё детство,
Под толщей жизни сохранился - чист...
Те чувства - это светлое наследство.

Всплывают с глубины, как поплавок,
Из детства мир святой - твоя основа.
Он был любовью полон и высок,
А этот низкий - он жестокий, новый...

Та жизнь была полна: любви, тепла,
В гармонии добра, души и тела.
Как родничок, среди лесов текла,
Попала в пруд и быстро повзрослела.

Ты вспоминаешь это иногда,
Что стал другим, со временем заметил.
Тот мир с тобой на долгие года,
Такой же как когда-то тёплый, светлый.

12.03.2018 г.                АС