А пролётка - вон уже стоит

Владимир Штеле
Утром –
боль в висках,
тоска, изжога,
Завтрак торопливый – и айда.
В городе моём печали много.
Радости бывают?
Иногда.

В городе моём то пыль, то слякоть,
То жара, то холод на дворе.
В городе моём бывает всяко,
Жорик тут живёт и Жан Маре.

А в моём окне видны Саяны,
Альпами их называют тут.
Жорик через день бывает пьяным,
Да они на пару с Жаном пьют.

На ходу рвут в городе подмётки,
Бритвами изрежут епанчу.
На работу еду я в пролётке,
А домой на лексусе лечу.

Дома, фу, - хамоны, пармезаны…
Лучше я пельменей налеплю.
Из окошка вижу лишь Саяны,
Вся Сибирь видна, когда я сплю.

Только ночью можно надышаться:
Ели, кедрачи, озёр хрусталь.
Жорик с Жаном позвонят в двенадцать.
Выйду.
За углом кафе «Шанталь».

За другим углом – кафе другое,
Чуть подальше – ресторан «Плейбой»,
Любят Жан и Жорик всё простое -
Контингент фабрично-заводской.

Этих дур всегда полно в «Шантале»,
Им нужны миноги и хамон,
Жорик с Жаном с ними – трали-вали,
Я пью виски и сосу лимон.

В городе моём всего так много.
Я усну, и город засопит.
Утром –
боль в висках,
тоска, изжога.
А пролётка – вон уже стоит.