Тихие зори

Галина Алексеевна Ерёменко
Тихие зори
Великой России
Кровью солдатской
Обильно политые,
Горькой слезой,
Как росою омытые
Болью откликнутся,
Лишь попроси...

Кажется, канули
Годы военные
В небытие,
Растворившись во мгле.
Но до сих пор
Будят нас на заре
Души тех девочек,
Вечно нетленные...

Чувство вины
За их смерть, будоражит,
Верится, можно
Их было спасти -
Может другою
Тропой увести,
Шанс подарить
Очень хочется каждой...

Женечке,  Лизе,
И Рите с Галиной,
Сколько вас было,
Мадонны Росии.
Верю, что всех нас
Давно вы простили,
Кротко смирившись
С судьбою недлинной...

Души их нежные
Нас охраняют,
Родины светлой
Покой стерегут.
Веру с надеждой
На счастье дают.
Тихими зорями
Мир освещают...