Его душа

Михаил Белоногов
В blue suede shoes и босиком…
на танцпол и по просёлку…
с дипломатом и с мешком…

Под фуфайку и футболку
так тянуло заглянуть –
что же там, в его потёмках?
Ну, так вскрой болгаркой грудь,
любопытная девчонка
из соседнего села,
с полустанка и станицы…

А душа была светла,
как вода в твоей кринице…

март 2018