Зима белым снегом дороги завьюжит

Владимир Сучилин
Зима белым снегом дороги завьюжит *

Зима белым снегом дороги завьюжит,
Да горки морозных сугробов навеет.
Застынут деревья, озябнув от стужи:
Метельная мгла никого не согреет.

Невольно захватит нахлынувшей грустью,
Коль вечер ненастен, холодной зимою.
Печаль и тревога души не отпустят,
Надежда и вера пойдут стороною.

Вот только – согреться, в тепле и покое,
Под звуки зловещие воющих ветров,
Да снова на игры вернуться с судьбою,
Пытаясь добиться всех целей заветных.

И всё же, и всё же… Воскреснет надежда,
Душа отогреется тёплою лаской,
Метели затихнут… И, снова, как прежде,
Суровость зимы обернется, вдруг, сказкой:

Просторов бескрайних, искрящихся снегом,
Пушистым, нетронутым, иссиня-белым,
В барханах сугробов - застывшим набегом
Волн белой метели, в бурлении смелом.

Отправиться утром, под  снежные хрусты,
От солнца в душе расцветёт ожиданье:
Найти средь просторов, холодных и грустных,
Заветное место - со счастьем свиданья.

--------------------------------------------------
* Размер стихотворения – амфибрахий