Суета

Александр Прохоров 2
Он - слегка седоволосый,
мудрость вьётся по усам,
состоялся как философ -
до всего доходит сам.
    Всё кружат у Гены - гены,
    мир познать они хотят,
    всё ж, сродни он Диогену.
    В созерцаньях - дни летят ...
И глядится в лица внуков -
где они - его черты ?
Рой секунд, движений - звуков,
в мире вечной суеты.
    Кто - блондинку соблазняет,
    тот - увлёкся коньяком,
    а иной главу склоняет
    перед денежным мешком.
Мир спешит - неугомонный,
в ритме призрачных сует,
где то буйствуют гормоны
и скрипит пером поэт.
    Хорошо сейчас "на Кубе"*
    правда, нету тростника,
    только бомж в дырявой шубе -
    цедит пиво у ларька.
Отшумели рельсы - шпалы
под селекторный мотив,
в день рожденья, ёлы-палы -
не коньяк, "Аперитив".
    За окном весна - играя
    в стёкла ветками звенит,
    кто опять - "навесил" с края ?
    Снова - гол забил "Зенит" ...


* - "Куба" - район проживания гл/героя в Казани


               


12.03.18 г.         9:13