Невские чайки

Василий Шок
По стогнам Питерским и вершкам околоток,
Окститься холод, поздно заплутав…
И шелухой, разбросанною лодок:
Нева целует лед - за смену прав.

Мосты гудят и выгибают спины,
Им разведут на время позвонки.
И чайки, долетев до середины,
Уйдут в пике, на рыбьи косяки.