Любовь в городе

Левина Юлиана
Большая варежка скользила
По леденеющим перилам,
Внутри себя храня тепло
Руки, которой повезло.

И торопились чьи-то ноги
По запорошенной дороге.
И падал снег, и звёздный свет
С небес струился им в ответ.

То было вечером, в субботу:
Бежали ноги от работы
И торопились на пирог –
Домой, в тепло, за свой порог.

Играли руки гитариста,
Имбирный кофе с рук бариста
Большие варежки, обняв,
Забрали, с рук себя не сняв.

И на дорогу свет фонарный
Упал и, словно гость незваный,
Мелькал, бродил, не мог найти,
Куда теперь ему идти.

И только губы не спешили
И в леденение застыли.
Сочась сквозь них, невольно шло
Душой хранимое тепло.

И падал снег. И тут же таял,
До этих губ не долетая.