Привет из Атлантиды

Супрунюк Максим
                Антону Кунцевичу
ощипанных календарей
небезизвестный потрошитель
учетчик капель небожитель
пастух последних фонарей

застройщик рощ и их теней
закройщик покоритель гаек
стеклянных граней (грачей, галок)
сжиматель пьющий свой елей

и лужи меряющий вдоль
а вдаль не меряющий местность
вообще поверхностна поверхность,
друзья, прекрасна и юдоль

прекрасна пища этот быт
по-своему и он прекрасен
по крайней мере очень ясен
конец пока наш следопыт

пускает пузыри идя
сопровождаемый "иди ты
на дно какой-то Атлантиды
его стезя ведет туда

его беда влечет и влет
звончей на свете нет затрещин
он погружается от женщин
куда? сам черт не разберет

счастливый путь! приплыл, знать, челн
остались волны перелески
из водорослей и по-детски
он плачет - под водой зачем?

поклонник рюмок балерин
разбитых к счастью чуть отчаясь
вам шлет привет свой из руин
от них ничем не отличаясь
                11.12.2003