Я люблю твою песнь журавлиную

Сергей Мельников 62
Моя осень - моё вдохновение!
Много строк я тебе посвятил.
Ты души моей русской прозрение.
Для себя новый мир я открыл.

Очарованный, околдованный.
Золотистым осыпан дождём.
Льётся музыка слогом раскованным.
Льётся слово простым языком.

Я люблю твою песнь журавлиную,
Этот сладкий, берёзовый шум.
Греет сердце костёр твой рябиновый
И рождается множество дум.

Это милое, доброе, светлое -
Отражение мыслей моих.
Будто листья, разносится ветрами,
Как души или сердца порыв.

Поклонюсь же тебе я, желанная.
С благодарностью в очи взгляну.
Хоть судьбы моей тропка и рваная,
Но с неё никогда не сверну.

На колени твои кину голову.
Не увидишь ты слёзы в глазах.
В зеркалах твоих серого олова
Вижу ангелов я в небесах.

Моя осень - моё вдохновение!
На одной мы с тобою волне.
Ты души моей русской прозрение.
Русой женщиной снишься ты мне.