Вечернее

Ведьма Эллис
Я свет от полуночи погашу
И вновь загляжусь в темноту окна.
Как будто натянута сквозь века
Не нитка, а леска.

Я не дышу,

И дрожь пробирает, свечу б зажечь,
Оставить ее умирать в окне
Чтоб путь тебе осветить во тьме,
От серой усталости уберечь,

От цепких когтей передряг, забот,
Рутинной тоски надоевших дел.
Я знаю, что как не высок предел,
Но сердце немеет от тех невзгод.

Я знаю, как серость свое берет,
Как краски уходят и гаснет день.
Я буду всегда позади, как тень -
Судьба нарекла это наперед.

Я верю, что важно лишь отдавать.
Куда бы тебя не вела судьба,
Трудна ли дорога твоя, легка,

Я все равно тебя буду ждать.