Они были раньше известными

Владимир Николаевич Гладышев
***

Мне очень жалко наших стариков,
Артистов, поэтов, художников.
Они были раньше известными,
Стали больными и забытыми.

Становясь обычными смертными,
Молодым совсем неизвестными,
Они в бедности дожили свой век.
Это всё, что заслужил человек.

Доживая жизни до старости,
Они умирали в безвестности.
Разве это заслуженный финиш,
Для тех, кто был на каждой афише.