Не победить Россию

Владимир Иванович Власенко
Войны холодной начинается виток
И объяснять наверное не надо.
Куда направлены ракеты на восток,
На новоиспечённых базах НАТО.

Не до конца понятно господам
С кем в конфронтацию вступили.
К векам прошедшим возвратитесь и годам
И вы поймёте,что сглупили.

Неважно,на дворе какой сегодня век
И независимо от веры и от строя,
Патриотизмом дышит человек,
Россия-матушка,страна героев.

Немало их и в наши дни,
Живущих скромно среди нас.
Ничем не выделяются они,
Пока для подвига не пробил час.

Солдата заберёт к себе Всевышний,
Конечно видел он с небес,
Как обезглавили российского парнишку,
Не снявшего с груди нательный крест.

Случайно,на отдыхе,схваченный бандой,
Смотря неминуемой смерти в глаза
Не дрогнул на миг офицер Нурбагандов.
«Работайте братья»: спокойно сказал.

Не думал в Сирии о подвиге,солдат,
Корректировщик,обнаруженный врагами.
Назвавши для обстрела свой квадрат.
Погиб с насевшими боевиками.

Не сдался в плен пилот штурмовика,
Как многие российские солдаты.
Отважно отбиваясь от врага,
Майор Филиппов подорвал себя гранатой.

Вдали от Родины,но защищая нас,
Сложили головы российские сыны,
Военный выполнив приказ,
Чтоб мы не знали ужасов войны.

Дух победителей заложен в нас
И легче просто взять,убить.
Россию никогда с таким народом,
Ни покорить,ни победить.

Ступив на скользкую тропу войны,
Самоуверенные господа,
Отчёт себе давать должны,
Никто не победил,придя с мечом сюда.

5.02.2018 г.