Ранняя весна

Юрий Литовченко
Между лап у елей,
В кронах тополей,
У ручья в низинке,
Средь густых ветвей
Март играет ветром
И стучит капель,
Жаворонки шепчут,
Что прошла метель.
Темными кусками
Грязный снег лежит,
Первым солнцем нежным,
Небо говорит.
Мелодично, звонко
Заиграв капель
Разогнала стаю,
Диких голубей.
Для богини ранней
Утренней зари
Крокус цветом манит,
Среди тусклой зги.
Выткнулись подснежники
Каплей молока,
Медуница цветом,
Словно облака.
И нарцис удушливо
Приворожит взгляд,
Как глаза возлюбленной
На меня глядят.