Вселенная в бокале

Александр Обозреватель
Весёлое и грустное
В одном бокале плещется
Глоток и речь искусная
Уж самому мерещится

Ещё глоток и таинства
Общения раскроются
И с каждым знаки равенства
Тотчас же установятся

До дна допито грустное
До дна и всё весёлое
Распахнутыми чувствами
Жизнь обнимает новое

Бокал об пол чтоб вдребезги
Блестят осколки звёздами
Куинджи бы да Рериха
Пейзажи ж грандиозные...