Царевна не лягушка 18

Одинокая 2
В царстве дальнем тридесятом
Жил-был царь, детьми богатый.
Три царевича - сынка
Были у того царька.
Вот сыночки повзрослели,
И жениться захотели.
Царь решил - быть посему,
Каждому он дал стрелу,
Очи приказал закрыть,
Наугад стрелу пустить.
Там, где стрелка приземлится,
Там и будет сын жениться...
Старший в дом попал боярский,
Дом богатый, словно царский.
Дом купца второму выпал,
Там жену себе надыбал.
Третий закричал упрямо:-
Мне жениться ещё рано.
Через годик я решусь,
Может быть потом женюсь.
Он скрывал от всех секрет.
Но от вас секретов нет.

У него была подруга,
В доме хрячила прислугой,
Втихаря любились, братцы,
Никому не догадаться.
А пришла пора рожать,
Ну, куда родню девать,
Чтоб вопрос не задавала
И процессу не мешала?
Запустил стрелу свою,
И послал за ней родню.
А пока родня искала,
Девка Ванина рожала,
Родила ему сыночка,
А потом ещё  и дочку.

Без стрелы семья вернулась,
Знать в болоте утонула.
Открывают ворота,
В доме шум и суета-
Радость, смех, не видно скуки.
Видят, появились внуки!
Про стрелу забыли вовсе,
Стали собираться гости.
Пир шикарный закатили,
Мы там с вами ели-пили.

Про лягушку вам наврали,
Всё неправду рассказали.
Как лягушка ни прекрасна,
Каждому, наверно, ясно -
Ее место на болоте,
А не есть на позолоте.

Вот и сказочке конец,
А кто слушал-молодец!