Март

Игорь Хомяков 2
Пришел тропой завьюженной,
от звездной полосы,
и холодом простуженным
отметил боль-часы,

полночною, забывчивой
притихшею порой.
И серебрится сбивчивый
сосулек вольный строй.

Встречают скверы стонами,
шаги торопят хруст.
И белыми бутонами
отмечен каждый куст.

У школьницы сомнения,
с улыбкою вопрос,
где в пике настроения
морозец щиплет нос!

Синицы у оконышка
не пробуют запеть.
О, сколько солнцу-солнышку
над полднями корпеть.

С апрелем льды растопятся,
ручьи скользнут в глуши...
Но радость все же копится
на струнах свет-души.