Сердцебиение

Александра Брыткова-Смолякова
Сердцебиение всё чаще, торопливей...
О, Господи, не спорю я с Тобой!
Дай человечеству пожить чуть-чуть счастливей,
Дай посмеяться над самим собой.

Сердцебиенье от весенних звуков,
От пенья птиц, от солнечных лучей.
От ласковых прикосновений внуков,
От взглядов, поцелуев!
От врачей!..

Сердцебиенье от рыбалки! (Если рыба,
С глазами, словно фары у машин!..)

О, Господи, за всё, за всё спасибо!
Ты только нас... рассудка  не лиши.

  11.03.2018