Весеннее

Николай Шмырёв
Потекли ручейки вдоль дорог,
Воробьи зачирикали звонче.
Скоро будет пасхальный пирог
И зима путь морозный закончит.
Дни становятся ярче, длинней.
Солнце весело душу нам греет.
Снег исчез с почерневших полей
О метелях никто не жалеет.
Ждут прихода весны и тепла,
Счастья в дом и улыбок прохожих.
Засияют церквей купола
И мы станем немного  моложе.