Предвкушение весны...

Клавдия Диканская
Предвкушение тепла, предвкушение весны,
Как же ты согреваешь мне сердце,
Предвкушение желанной  святой маяты,
Побуждающей душу раздеться!

Снять оковы суровой, ушедшей зимы
И навстречу весне утром рано
Устремиться из дома, где прятались мы,
Чтобы снова весною быть пьяной.

От капели весенней, от пения птиц,
Свежесть ветра  ловить на рассвете
И сквозь щели полузакрытых ресниц
Удивляться, как  могут лишь дети.