О МАЙН ГОТ ЛЮСЕ

Юрген Пол
Безобразная толстая готиха,
Как асфальт тебя носит Владимирский?
Что-то есть от тебя в кашалотихе,
Взгляд твой - зомбиевидно-кикиморский
Твои плечи трёхстворчатошкафые
Заслонили мне аж полтроллейбуса
Зубы, ишь ты, - из чёрного кафеля!
И в чернильных очах - по два ребуса
Волоса - гуталинонемытые,
На плече - рюкзачёнок малюсенький.
Что в нём? Может,.. заряд динамитовый?...
Кельтский крест, наподобие плюсика,
Нарисован белёсою красочкой
А, быть может, там - череп Женюсика
В мазохистко-кожевенной масочке??
А когда-то ведь в розовых трусиках,
В светлом платьишке, с жёлтеньким бантиком,
Ты мечтала о маминых бусиках,
И с подружками резалась в фантики
Мир был полон сияньем подсолнечным,
А теперь он - в подлунном свечении
Что ж вы сделали с Люсенькой, сволочи!
Это, хоть, поддаётся лечению??!
Что за вирус у них? И какой пин-код
Подобрать к ним, что б стало всё ясно мне!
У руля, я надеюсь, не Карел Гот?
Со щеками, как яблоки, красными
Как в такую жарищу в польтишище
Тяжеленном, длиннющем - не холодно?
Ты стоишь, словно плеер непишущий,
Подавившись кассетой расколотой.
Ты глядишь сквозь прохожих и прочее
Многоликое нагромождение
Вся такая большая и прочная,
Как известное всем учреждение*
Вдруг подходит к ней готик длиннюсенький
Дрищеплечий в огромных ботинищах,
И руками-верёвками Люсеньку
Он связал, как паук паутинищей!
Поглядев друг на друга нордически,
Взяли курс, словно танкер с пирогою,
На какой-нибудь шабаш готический
Очень вязкой и тёмной дорогою.


*Лично мне - не известно