***

Ес Весенина
Каждый год в один и тот же час,
Точно соблюдая расписание,
Забирает будущее нас,
Не давая время на прощанье.
Тикают настенные часы,
Тихо подают снежинки с неба,
И  склоняются незримые весы
В сторону бесхлопотного лета.
Люди радуются, водят хоровод
Будто все на свете распрекрасно,
И сверкает надпись: «Новый Год!»
И грустить сейчас совсем напрасно.
 Но. .. Где-то там во тьме, за маленьким окошком
В тишине, едва- едва дыша,
Хрупкая, застывшая немножко,
Бродит моя бедная душа.
Её бьёт ветрами, снегом колет,
Разрывает кожу до крови,
Слёзы льёт душа и молит
О пощаде у глухой зимы.
Может наша жизнь не песнь и танцы?
Не весёлый зимний хоровод?
День за днём проходят понапрасну?
И совсем не весел Новый Год?
На вопрос ответа я не знаю.
Не дано просторно рассуждать.
Все что есть- лишь ночи и печали
И зимы заснеженная гладь.