Рецепт бессмертия от властей

Лев Дан
Водрузил на нос очки,
Зубы нацепил,
Подровнял слегка виски,
Бороду подбрил.

Посмотрел в окно на двор,
Вышел на крыльцо.
И, дождю наперекор,
Вытерев лицо,

На последние рубли,
Некий гражданин,
Видя пенсии нули,
Дёрнул в магазин.

Магазинчик непростой,
Вроде "Ритуал".
Жизнь прожил, пора в отстой,
Гробик заказал.

Тут ему не повезло,
Слишком долго ждал.
Надо жить смертям назло,
Ты, старик, попал.

Денег точно не скопить,
Не на что хворать.
Остаётся только жить,
Рано помирать.