***

Андрей Игоревич Тихомиров
***
Ты отжил век. А здесь все тоже:
Растят и кормят, чтобы стричь…
И что-то тайное, до дрожи,
И что-то близкое, как бич.

Не подотчетна лишь природа -
Ее четыре естества.
Она, как память для народа -
Еще доступна и права.

Дыши - пока еще возможно.
Вдруг зазаборят благодать?
Тогда за вздох неосторожный
Язык и ноздри будут рвать.