Зверёк

Владимир Лемешев Вал
 Ответных желаний я чувством своим,
Увы, не затронул ни в ком.
И ты, как ни радостно быть нам двоим,
Опасливо смотришь зверьком.

Но что-то вокруг изменилось - ты вдруг
Оттаяла, вроде, душой:
Прекрасных своих не отдёрнула рук.
Стал грезить я страстью большой.

Заботой, вниманьем тебя окружил-
Мне в ласках неведом предел.
Различным капризам готов услужить,
Пусть глупо, но в том мой удел.

Как сладко, когда тот на свете живёт,
Без вас кто не может ни дня!
Но что мне терзает и грудь, и живот,
За пазухой кто у меня?

Пригрел я кого у себя на груди?
И снова выходит всё зря?
Как-будто не знаю, глупец, впереди
Лишь мрак и тоска ноября.


            11. 2007 г.