Зимняя прогулка

Людмила Журавлева
ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА

Дзинь-дзинь-дзинь! – поёт синичка.
На дворе ещё февраль,
Но весну уж кличет птичка –
Ей зимы совсем не жаль!

До чего же день чудесный!
Как природа хороша!
По дороге, перелеском,
Путь держу я не спеша.

Вот заснеженные ели,
Как невесты, встали в ряд.
Им недавние метели
Кружевной сплели наряд.

А какие вдоль сугробы –
В них же можно утонуть!
Так и манят – ну, попробуй,
Поверни-ка к нам свой путь.

Я как будто в дивной сказке,
Восторгаюсь красотой:
Как сегодня солнце лаской
Обнимает мир лесной!

Скоро, скоро зелень брызнет
Вновь на спящие леса,
Зазвучат от жажды жизни
Все лесные голоса!

А пока под солнцем ярким
В пышной белой пелене
Зимний день свои подарки
По дороге дарит мне.

Февраль 2018 г.