Разведи ладони

Анжелика Вайнер
Разведи ладони,
Обними Весну!
Видишь, полдень тонет
В сказке наяву.

Видишь, солнца всплески
По кайме домов,
Вычищен до блеска
Талый мир снегов,

Льды зеркальной лентой
Посреди путей,
Иней рудиментом
На краях ветвей,

Тоненькой капели
Чистая слеза,
Первые недели,
Ранняя Весна...