Мне снится, или грежу я?

Татьяна Буевич
Мне снится, или грежу я:
В аллее летней сада
Покрыта зеленью земля
И белая ограда,

И нежной дымкою сирень
Трепещет, отцветая,
И так темна, контрастна тень
У старого сарая...

И, словно в детстве, я легко
Бегу к нему вприпрыжку,
И солнце светит высоко,
Листает ветер книжку.

Она, забытая мной, ждёт
В густой тени сарая,
И ветер аромат несёт,
Листы перебирая.