Ушки на макушке

Галина Московец Степаненко
Зимний дождь идёт с утра,
Зимний дождь-холодный,
Он идёт себе,идёт...
Наступил сезон голодный.

Вот сорока прилетела,
Очень кушать захотела,
Вон и ворон приземлился
Из ковша воды напился,
Дятел и синица,заяц и лисица...,
Все хотят поесть...

Я возьму сухой батон
И кусочек сала,
Отнесу в кормушку им,
Чтобы не было им мало.

Ешьте, милые друзья,
Накормлю всех досыта,
Не забуду всех Вас я...

Позову друзей своих,
Сделаем ещё кормушки,
Ну ,а Вы, держите все...
Ушки на макушке.