Возвращение в вертоград

Наталья Сидорина
Возвратись, ещё дремлет сад,
Свят в оправе тяжёлых вишен,
Став покоем, никем не слышанным
Пены дней голубым напевом.

Под шатром землянеет дом,
Сном заросший. Впусти течение
Ветра в заводь прихожей,
Вспомни -
Был тот вечер, никем не прожитый,
Полон жалости лучшей жизни.

Выйди засветло в поле. Взвысится
Строй колосьев окрест. Напоен
Ветром зрячим, окрепнет взор,
И раскроется явью веер:

Сад заброшен. Устав от счастья,
Спит в оправе столетних трав,
Озарённый слепым свечением,
Спит в руках
Голубого бессмертья
Невозвращения.