Без любви

Дени Громов
В одном касании, в простом движении
Скрывалась вся слепая страсть.
В порывистом дыхании, в больном изнеможении
Была любви волшебной власть.

Кто сердце спрятал на замок,
Тот чувство счастья не отыщет.
Большой урок. Больной упрёк.
А над землёй лишь ветер свищет.

Как было раньше, божественно прекрасно.
Как стало ныне, без любви земной.
В любви опасно, без любви ужасно.
И след ее простыл, покрылся пеленой.

Упрёка нет, вопросы без ответа.
Ушла любовь, оставив саван скуки.
И не согреться нам в объятии силуэта.
Мы сами обрекли себя на эти муки.
(11 марта 2018 г.)