Я и кошки

Михаил Молчанов 2
Друг – собака человеку, но иное дело – кот!
Вот его-то в этих строках и воспой ты, мой хорей!
Он к плохому человеку на колени не пойдёт,
потому что экстрасенсом он слывёт среди зверей.

Как приду, бывало, в гости, где животные живут,
где среди людей  с талантом дар мой просто невесом,
только там усядусь в кресло – и котяра тут как тут:
гладь его, а он, мурлыча, спину выгнет колесом!

Долго я в серьёзной жизни занимался чепухой:
истину искал святую в грешном радостном вине!..
Но сдаётся мне, что всё же человек я неплохой,
коли кошки на колени сразу прыгают ко мне.