твой яркий свет

Виктория Малена
Хочу запомнить яркий свет,
Хоть рядом нет, ты не со мной.
Хочу запомнить твой портрет
Любимый, милый, дорогой.

Хочу запомнить, даже как ругал,
Когда не слушалась тебя.
Но чаше на защиту за меня вставал,
Оберегая от беды и зла.

Родной, мой самый добрый друг,
Ты был примером для других людей.
И боль потерь, и свой недуг,
Несёшь ты на своих плечах теперь.

Ты стойко перенёс неравный бой,
Что выпал на твоём пути,
Вот только сына потерял… и разум свой...
Такую боль не смог пройти.

С тобою шли жена и дочь,
И поддержали, как могли.
Но вот умчались годы прочь,
А смысла жизни так и не нашли.

Кругом сочувствующие взгляды.
Огнём тоска печёт в сердцах,
И в прошлом то, что было надо,
Мольба о счастье лишь в глазах.

Прости, за то, что укоряла,
Ведь ты не виноват. Судьба твоя
Осыпала твою семью холодным сильным градом,
А я тогда была всего лишь на всего дитя.

Хочу тебя запомнить молодым,
Хоть голова совсем седая,
Здоровым, добрым, дорогим,
Тебя всегда папулей называя.

Совсем старик, совсем больной,
Таким тебя увидела, и сжалось сердце.
А для меня ты тот же «золотой»,
Позволь от рук твоих согреться.

Тебе, взглянув в усталые глаза,
Я за руку твою держала,
Не по щеке, а по душе моей текла слеза,
Как я скучаю, как тебя мне не хватало.

Как я хотела всё тебе сказать,
Какие внуки, как живу, и как дела на личном.
Потом с тобой о разном помечтать:
Как счастлива, как всё отлично.

Но ты молчал... Лишь голос медсестры
Немой наш разговор нарушил.
Мне захотелось выпить водки, иль воды,
Неважно, лишь бы утопить в ней душу.

Меж нами снова километры,
Домашние заботы и дела,
А мне всё кажется, что где то
Минуту-две я тебя за руку брала.

Я верю в доброту людскую,
Неважно, сколько пройдёт лет.
Я очень без тебя тоскую,
Поэтому хочу запомнить яркий свет.