Толпа одиноких людей

Васильева Ксения
А внешне играют, а внешне смеются,
Улыбки, и шутки, и флирт...
А в темноте, когда одни остаются,
Теряют вдруг свой ориентир...

Им незачем биться, бороться и рваться,
Когда они скрыты во тьме,
Они тогда могут собой оставаться,
Не потакая толпе.

Улыбки и шутки, борьба и терпенье -
Все это лишь блеск для толпы,
Оставшись с собою хотя б на мгновенье,
Они слабо шепчут мольбы...

Они безнадежно так ищут отрады,
Что примут их реальную суть,
Чтоб жить без звенящей так глупо бравады,
Чтоб был, кто смог в душу взглянуть...

Чтоб принял собою, чтоб принял без правил,
Не диктовал чтоб условий игры...
Чтоб сам же собою и нам не лукавил,
Чтоб были по жизни равны...

В ночи безмятежной и странно глубокой
Вы слышите шепот людской?..
Вы слышите голос души одинокой,
Потерянной днем - ночью ставшей собой?..

Вы слышите стук одинокого сердца?
Вы слышите голос души?
Вы слышите боль одинокого сердца?
Вы слышите крики души?..

Вы слышите...слышите всей своей сутью,
Вы чувствуете эту кромешную боль...
Ведь сами хотите в кого-то уткнуться,
Чтоб чувствовать нужность собой...

Но утро влечет за собой громогласно
И требует новую роль:
Все словно бы вмиг вдруг душою бесстрастны,
До ночи забыта вся боль...

И снова движения, смех и улыбки,
И взгляд вдруг на все веселей...
Идет в этот день, повторяя ошибки,
Толпа одиноких людей...