Поговорим?

Татьяна Минеева
Там далеко - далеко за грозами,
За табунами небесными звёздными
Где-то поля от ромашек все белые,
Там васильки голубые несмелые,
Да на излучине речки смородина
Черною ягодой смотрит взволновано -
Все это детство мое невозвратное,
Песня счастливая, грусть непонятная...

Где-то поблизости степи бескрайние,
Помыслы жизни открыты, не тайные!
Радость несла наша молодость яркая,
Встречи с друзьями нам были подарками.
Дети росли, о вершинах мечтали,
Счастье, величие взлета мы знали -
Все это зрелость моя невозвратная,
Песня счастливая, грусть непонятная...

Ночи чернее, темнее обычного,
Поступь солидная, взгляд ироничнее.
Знаний так много - сумейте их вынести!
Вам  пригодятся в пути, только двинетесь!
Родина, жизнь и семейное братство -
Это основы Вселенной пространства -
Все это мудрость моя обретенная,
Песня счастливая, грусть затаенная...