Увидев Париж, умереть?

Владимир Горбылев
        "В общем, добрела я до ванны, плюхнулась в воду и решила утопиться.
         И тут вдруг вспомнила, что у меня припасено несколько кусочков
         вчерашнего шоколадного пирога! Что бы ни говорили,
         а на свете есть ещё вещи, ради которых стоит жить".
                (Из книги Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю.")
               
Я часто тосковала по Парижу,
Где не была и вряд ли буду впредь
(Меня пугали, мол, Париж увижу -
И сразу же придётся умереть).

Но вот настал момент, что жизнь достала,
Что счастья мне как не было, так нет.
И я себе - ни много и ни мало,
Чтоб умереть! - беру в Париж билет.

Сижу себе спокойно у окошка.
Наш "боинг" протыкает облака.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко,
И вот - Париж внизу... Ну, что, пока?!

Увидела ж его! Да, из-за тучи,
И что? Такая ракурсность не в счет?
В прогулке, по асфальту, будет лучше?
Ну ладно, пусть закончится полёт.

Снижаемся, заходим на посадку,
Колёсами касаемся земли,
Трясясь по полосе не очень гладкой.
И вот - аэростойбище Орли...

Весь день по историчностям бродила.
Гадала - где гламурно я помру?
И к вечеру была уже без силы.
В отель, в постель! Дать отдыха нутру!

Неделя пронеслась, а я - живая.
А что Париж? Да, он неповторим!
Но где ж мне умереть теперь? О, знаю!
...Я снова в самолете. Курс - на Рим!*

* Фразу "Увидеть Париж и умереть" Илья Эренбург переделал
  из античной фразы "Увидеть Рим и умереть".