Пишу пейзаж

Михаил Молчанов 2
Тут ни лазурь, ни белила, ни сажа
в качестве красок не надобны мне:
лишь их названий сейчас для пейзажа
ранне-весеннего хватит вполне.

Красок – раз-два и обчёлся, но краски
точные выбрать попробуй – сумей!
Март левитановский мне для подсказки
очень подходит палитрой своей.

Сажу с белилами я зарифмую –
словом пейзаж написать я смогу:
чёрные ветки и тень голубую
на ослепительно-чистом снегу!