Широкий Днепр всё бурлит

Айзек Гончаров
Широкий Днепр всё бурлит
и смотрит вниз сердито,
как же вдохновлён пиит,
бо имярек «Амрита».

И нет покоя вербе,
а под дремлющей горой
опять поёт Бессмертный,
да и нас зовёт с собой:

с туманами ночными
гореть светилом века.
С Полелем мы отныне
в повадках число-бега.

Казак! За рубежами
долины славы свиты,
не оставайся с нами,
иди вослед — в зениты.

Гончаров А.С.
2018