Баллада о бескрылых

Александр Асаев
Шаг. Прыжок. Удар и бессилие.
Ледяные осколки сердец.
Кто упал?! Упали бескрылые,
Те, чьим грёзам пришёл конец.

Над обрывом, жизненной пропастью
В бесполезной рутинной тоске,
Пролетают с бешенной скоростью,
Разбиваясь на сером песке.

Брызги ветра и шепот прозрения
Не выносят и рвутся в полёт.
Душу вывернув до одурения,
Превращаются в колотый лёд.

Души жгут, а сердца плавят холодом.
Тяжесть крыльям любви не сберечь.
Одержимые страстью и голодом,
Разум рвут и пытаются сжечь.

И в последнем усилии пламенном,
Собирая остатки мечты.
Разбегаются, в топоте каменном,
Чтоб достигнуть другой высоты.

Но ледовые цепи сомнения
Не дают развернуться крылам.
И срываются, без сожаления,
Душу сбив в искорёженный хлам.

И когда над разбитыми грёзами
Поднимается знамя луны.
Души павших танцуют со звёздами,
Раздавая волшебные сны.