Весенние грезы. Градинки

Михаил Градович
Всё обновляется весной
И хочется весной поэту
Блеснуть талантом, новизной
И знаменитым въехать в лето.
Но муза кажет нрав суровый
И всё выходит как-то странно:
Всё, что талантливо – не ново,
А всё, что ново – бесталанно.
    ------------------------------------------------