Время для хорошего

Мария Илясова
Нужно в настоящем сожалеть о прошлом,
Иль сберечь минутку, думать о «хорошем»?
Больше «хорошему» время пригодится,
Важно постараться и оно случится!

Ни к чему смотреть и на стада заблудшие,
Над собой работай, чтоб случилось лучшее!
Не теряй минуты на само сожаленья,
Ведь роняешь время у лучших достижений.
Всякий возраст сладок: юностью ли нежимся,
Радуемся внукам или детьми тешимся.
(Per) aspera ad astra! и без слёз минувшего,
Только «хорошее» только с верой в лучшее!




Per aspera ad astra (лат.) - через тернии к звёздам (Сенека)